Приветствую!
Данная тема уже звучала, сейчас она закрыта, но в данное время или уже поздно скачивать не обновленный кеш карт или у меня ошибка в действиях. Поэтому прошу модераторов отнестись с пониманием к важной для меня проблеме.
На протяжении 3 лет использую SAS Planet для накопления кеша, и дальнейшего его просмотра и построения маршрутов. Увлекаюсь я автотуризмом. И до сих пор кеш Яндекс карт радовал меня и компаньонов отличной читабельностью и подробностью населенных пунктов, географических объектов и в особенности дорог. Обожаю Русский Север, много где побывал, добрался до Алтая. И я вам скажу, что в 2011 году мы, находясь на границе России, Казахстана, Китая, Монголии, ориентировались на местности во многом благодаря наличию на Яндекс картах всех, даже самых маленьких грунтовых проселочных дорог, перевалов и тупиковых тропинок. Были обозначены деревушки из нескольких домов, заброшенные военные базы, погранчасти. Та же картина наблюдалась и на Кольском полуострове, Среднем и Рыбачем, до самого побережья Баренцева моря. И каково было мое изумление, когда сейчас там не обнаружил, не то что населенных пунктов, а дорог, которые по тем меркам основные и единственные. Не знаю с какой целью так порезали карты, в целях гос. безопасности, но там уже столько народу побывало, что безопасность стала мифом, или еще по каким причинам, но расстройство мое крайне велико. Жалею что в свое время не выкачал всю Россию, хотя думал создать кеша гигов на 30 и знать, что есть все, что может пригодиться. Хорошо, что те регионы, где побывал у меня сохранены в еще добротной версии карт.
Пробовал последовать совету и задать URL http://vec01.maps.yandex.net/tiles?l=map&v=2.48.0&x=
Только ничего не вышло. Возможно, неверно делаю, поправьте, пожалуйста. В директории программы C:\SAS.Planet.Release.131111\Maps\sas.maps\Yandex\YaMapNew.zmp в текстовом документе «params» заменил исходную информацию в следующей строке, на указанную: DefURLBase=http://vec01.maps.yandex.net/tiles?l=map&v=2.48.0&x=
Сохранил и запустил программу. Тоже проделал по адресу C:\SAS.Planet.Release.131111\Maps\sas.plus.maps\_Yandex\maps.yandex.com.Map.zmp
Очень бы хотелось получить точную инструкцию, чтобы пока есть возможность сохранить весь необходимый кеш.
С уважением, Дмитрий.