SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета + GPS Bluetooth ONEXT 385i

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

SAS.Планета + GPS Bluetooth ONEXT 385i

Сообщение DevilTrigger » 04 ноя 2010, 21:29

Проблема такая. До этого использовал приёмник в паре с телефоном, но купил Bluetooth-адаптер и захотел подключить к компу. SAS.Планета использует для получения GPS-данных COM-порт. Так вот с помощью Bluetooth-адаптера законнектить никак не получается - поиск обнаруживает приёмник как неизвестное устройство, создать COM-порт для работы не получается. Что делать?
DevilTrigger
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: SAS.Планета + GPS Bluetooth ONEXT 385i

Сообщение Parasite » 05 ноя 2010, 07:13

DevilTrigger писал(а):поиск обнаруживает приёмник как неизвестное устройство, создать COM-порт для работы не получается. Что делать?

Поставить драйвера от производителя устройства.
К САС.планете какие вопросы?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение DevilTrigger » 05 ноя 2010, 12:41

А какие ещё дрова к bluetooth-приёмнику? Я про то что может я не совсем понимаю, что нужно делать, может в Планете какие-то особые настройки нужны? Не думаю что я первый, кто подключает приёмник к компу, значит есть какой-то алгоритм действий.
DevilTrigger
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parasite » 05 ноя 2010, 16:43

DevilTrigger писал(а):А какие ещё дрова к bluetooth-приёмнику?

По идее, в системе должен появиться виртуальный КОМ-порт (обеспеченный программой\дровами BlueTooth + дровами на устройство, если необходимы), на котором и будет нужный Планете NMEA-поток.
Если устройство в системе не опознано - Планета ничего тут сделать не сможет.
Беглый поиск показал, что как минимум с OnExt BT-385i были проблемы с подключением именно SerialPort ввиду кривого Blueetooth-свистка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2494:4376 (примерно середина страницы).

В любом случае, вопрос не касается собственно САС.Планеты никоим боком. Закрыто.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Вернуться в SAS.Планета