Приветствую.
Допустим, у меня есть настроенная и рабочая версия SAS.PLANET. Все работает, всё прекрасно.
Допустим, я нашел какие-то интересные карты, не входящие в "стандартную поставку" SAS.PLANET, успешно подключил их в текущий SAS.PLANET через maps.ini - всё работает, всё прекрасно.
Допустим, назавтра вышла новая, свежая SAS.PLANET с какими-то новыми интересными фичами. Допустим, я возжелал обновиться.
Вопрос: как мне быть с моими ранее добавленными в maps.ini в этом случае? При полной перезаписи свежей версией сверху - перезапишется и maps.ini, и я потеряю все свои ранее введенные карты.При оставлении же своего maps.ini - я не увижу новых комплектов карт, входящих в обновленный SAS.PLANET. А при портировании ручками из старого maps.ini в новый - это уже начинает создавать проблему, так как моих добавленных карт у меня уже более 2х десятков, и этот процесс занимает уже ненулевое время (там их по номерам\разделам раскладывать приходится, одновременно подвигая\меняя имеющиеся и продумывая всю структуру, итд)....
Предлагаю: аффтару SAS.planet иметь ввиду данную ситуацию, и при старте программы проверять наличие файла custommaps.ini (стандартной структуры а-ля maps.ini) в том же каталоге. Все свои карты - юзверям выносить ручками в этот файл, все "комплектные" карты - пихать в maps.ini. При нахождении custommaps.ini - отрисовывать в меню "ВЫБОР КАРТ программы соответствующий раздельчик, где и будут жить карты пользователей. В комплект поставки SAS.PLANET не включать custommaps.ini ни в каком виде (для исключения случайной перезаписи при апдейтах программы).
Сильно программу это не усложнит, и много времени на введение данного функционала имхо не потребует - по сути, при запуске программы надо просто сливать "в уме" оба конфига в один, и соответственно отрисовывать меню...
Благодарю.