Papazol писал(а):Parasite писал(а):В старом добром GPSmap60 - ни одной из вышеперечисленных проблем нет. И в етрексе нет. А все новомодные пригламуренные девайсы лично меня не интересуют...
Хорошо рассуждать о старом и добром, когда оно у тебя есть. А если нет?
Оба вышеупомянутых мною девайса вполне присутствуют и на рынке навигаторов вообще, и на прилавках магазинов в частности.
Да, они не поддерживают полифональное бибиканье и совершенно ненужный навигатору тачскрин например. Да, они предоставляют гораздо БОЛЬШЕ свобод в работе (например прямой вывод данных на разьем). Да, они выглядят менее женственно и более брутально, чем новомодные гламурненькие девайсики с рюшечками, погремушками и полупрозрачностями. И токи да - за цену того же GPSmap 60CSX тут можно взять 3-4 гламурных китайских автонавигатора на мерзкой мобвинде.... Но я в свое время взял именно GPSmap 60CSX, и ничуть не жалею. И всем его советую, как весьма и весьма надежное устройство.
Я не к тому, что все новое - зло. Я к тому, что надо
думать, прежде чем покупать. А не после - сперва создав себе проблем, а потом успешно их преодолевая. И покупать именно то что нужно по содержанию, а не то что красиво по обложке. И да "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."© Крылов.
Papazol писал(а):Что из нового и злого можно пользовать? Как это нужно делать?
Лично мне НЕИЗВЕСТНЫ хорошие, удобные и надежные современые модели навигаторов (одновременно бывает, как правило, лишь два из трех перечисленных свойств в любой комбинации).
Надысь посмотрел новомодный "Oregon".....не, тоже не то.
Papazol писал(а):неограничен, можно установить кучу разных навигационных и других программ. Выбор GPS приёмника - дело вкуса и предпочтений каждого, но лучше не мудрить и купить просто приёмник без всяких наворотов, которые всё равно будут реализованы в компе.
Минусы решения:
1. размеры (особенно ноута)
2. ненадежность (общая хлипкость конструкции вообще и ненадежность винды в "условиях, приближенных к боевым" - в частности). Плюс разнообразные проводочки\зарядки.
3. Крайнее неудобство управления в тех же "боевых" условиях (возить мышой+смотреть в большой экран+клацать кнопками - это на фоне того, что обычно навигатор ДОЛЖЕН управляться одной рукой, причем бутиться быстро и по возможности стабильно).
4. Ограниченный энергоресурс решения (навигатор на батарейках с легкостью бьет ноутбук, причем в 3-4 раза даже для начала)
5. Влаго\пыле\вибро-незащищенность (лично для меня это КРАЙНЕ важно - водой меня заливает весьма часто, например.
)
6. Хороший и надежный GPS-приемник тоже придется поискать, и если он хороший - то он дороже плохих китайских по определению. И желательно чтобы он был с ХОРОШЕЙ антенной, а не "всё в одном размером со спич.коробок", и чтобы к нему не применялись п.5 и п.4 выше.....короче, придется почесать репу при выборе.
Ну и тд.