SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение Bigbambr » 03 сен 2008, 09:01

azya писал(а):Bigbambr
Напомните что есть PLT.
Так что с загрузкой?

Загрузка со скрипом, но идет. Наверное что-то местное. Прокси нет. сквозной канал)))

PLT - это другой формат записи трека. Простой текстовый. Я его пример давал на 19 странице. И просил, чтобы PLT файл создавался почти одновременно с логом ГПС (почти, это значит сразу после того, как в логе появляются слова "Открыли.Удачно." ))) и имел имя сформированное из текущей даты и времени.
Последний раз редактировалось Bigbambr 03 сен 2008, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Bigbambr
Постигающий Дао

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feya » 03 сен 2008, 09:50

ZAP13
Спасибо канечно!) Но всетаки я надеюсь что когданибудь все будет работать стабильно и мне не придется шаманить каждый день новые версии.

Bigbambr
Ах да.
А почему бы не сохранять в KML для универсализма? ведь не обязательно записывать в конец файла чтобы ничего не терялось, моно и в середину.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bigbambr » 03 сен 2008, 10:47

azya писал(а):А почему бы не сохранять в KML для универсализма? ведь не обязательно записывать в конец файла чтобы ничего не терялось, моно и в середину.

Можно, конечно, но так (PLT) получается корректно даже если неожиданно вырубится . Что есть признак солЫдности программного продукта. )))
Плюс фиксируются данные о времени, что дает возможность при отображении показать примерную скорость.
Кстати, о скорости, её можно было-бы отображать не цыфрами а изменяющимся цветом линии. Например: синий - стоим(R=0 B=255 G=0). Красный (R=255 B=0 G=0). - жмем больше 256 ))). в промежутке - эржеби формируется от числа скорости. Тоесть с каждым километром в час составляющая блю уменьшается, а составляющая ред - прибавляется. Помоему наглядно будет смотреться. Впрочем максимум можно ограничить 128-ю км/ч и тогда дескретизация - двойка. )))
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение feya » 03 сен 2008, 13:13

Версия 0.9.9.2 (от 03.09.08)
1.Добавлена возможность управления библиотекой KML-файлов.
2.KML-файлы теперь подгружаются только один раз - когда нажимается кнопка показать KML или при запуске программы, раньше это делалось при каждой прорисовке)
3.Добавлена возможность загружать области ограниченные объектом KML.

качаем МИНИ! http://www.sasgis.org/programs/SASPlanetMini.7z

Bigbambr
Так прога вроде какраз рисует разным цветом! или уже нет?)
feya
Гуру

Сообщение Bigbambr » 03 сен 2008, 13:18

Azya
Не! радикально - синий цвет!
И с чего им быть разноцветным, если в KML-х, которые создает SASplan нет ни альтитуды ни времени!
Последний раз редактировалось Bigbambr 03 сен 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение Bigbambr » 03 сен 2008, 13:32

Белые линии вики и треков - хорошо, но помоему, теперь слой трека выше слоя вики. Где есть трек - вики не фокусируются.
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение feya » 03 сен 2008, 13:34

Bigbambr
Я в смысле, когда GPS включен и рисует путь.

Где есть трек - вики не фокусируются.

Да так и есть, а если я сделаю поверх кмл вики то получится наоборот) как быть?
feya
Гуру

Сообщение Bigbambr » 03 сен 2008, 14:28

azya писал(а):Bigbambr
Я в смысле, когда GPS включен и рисует путь.
.

Тоже - синяя.
Где есть трек - вики не фокусируютсяДа так и есть, а если я сделаю поверх кмл вики то получится наоборот) как быть?

Линия - длинная и тонтая! вниз её! И при фокуфировке на область трека, даже если курсор далеко от линии - накой информация о нем? Я понимаю, что вариант - отображать информацию о треке, ТОЛЬКО если курсор ПРЯМО над линией - это реализовать нереально. А иначе ведь курсор может быть в верхней части экрана, а линия в нижней. При этом конец трека (за границей экрана) значительно выше курсора. Что в результате? Под мышью информация о треке, который реально в другой части экрана. А ведь разные треки могут и пересекаться Так что вики - наверх! И информацию о треке, наверное, стоит убрать. Или отображать только на конечных точках.
С точки зрения пользователя: Я сознательно выбрал трек в библиотеке. Я вдоль него следую. Поэтому я знаю что это и дополнительная информация о том, что это трек Москва - Пекин мне не нужна. А вот вики, попадающиеся на пути - весьма интересны!
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение feya » 03 сен 2008, 14:42

Так не для трэков одних сделана поддержка кмл! Сделаю выбор что поверх чего.
Замечательно конечно сделать бы нормальное определение какой под мышкой объект, но чисто алгоритмически это похоже будет непросто (надо будет подумать на досуге) да и работать скорее всего будет много медленней.
feya
Гуру

Сообщение Bigbambr » 03 сен 2008, 14:47

azya писал(а):Так не для трэков одних сделана поддержка кмл!.

Согласен! В таком случае, наверное, лучше треки точно вниз, а точечные объекты - на выбор.
Bigbambr
Постигающий Дао

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета