Papazol писал(а):PS GISRx - работает с векторными картами.
Но прогнозирование местоположения работает даже когда выключить "прилипание" к дорогам.
Модератор: Tolik
Papazol писал(а):PS GISRx - работает с векторными картами.
Vinil_37 писал(а):Papazol писал(а):PS GISRx - работает с векторными картами.
Но прогнозирование местоположения работает даже когда выключить "прилипание" к дорогам.
Papazol писал(а):Правильно ли я понимаю, что прогнозирование местоположения - это вычисление будущего положения на основе предыдущих данных? То есть, имея данные о скорости и направлении, имевших место раньше, программа вычисляет положение, которое будет через некоторое время при условии, что скорость и направление движения не изменятся. В этом случае данные о местонахождении дороги не требуются. (На ум пришёл кёрлинг ). Только не совсем понятно, что с этим делать дальше. Хорошо, если прогнозируемое положение совпало с истинным, а если нет?
ПОКА_ВЫПОЛНЯЕТСЯ_УСЛОВИЕ ((направление_вектора_перемещения(за время прогнозирования) = хаотичное) & (дистанция_передвижения < радиус_фиксации в наст.момент)) {
ВКЛЮЧИТЬ_РЕЖИМ_HOLD-POSITION (на следующий промежуток времени прогнозирования);
}
ИНАЧЕ {
ВКЛЮЧИТЬ_РЕЖИМ_НОРМАЛЬНОЙ_НАВИГАЦИИ (на следующий промежуток времени прогнозирования);
}
Ratanin писал(а):Parasite: "Только не совсем понятно, что с этим делать дальше. Хорошо, если прогнозируемое положение совпало с истинным, а если нет?"
Истиное значение (я понимаю - измеренное ЖПС) - является истинным с определенной долей достоверности (как впрочем и расчетное, даже если расчетное или другими словами прогнозируемое положение рассчитывается с учетом скорости, ускорения и изменения ускорения на предыдущих отрезках). Поэтому, мне кажется, настоящее истинное (отображаемое на карте) положение должно рассчитываться как усредненное значение положения между этими двумя точками, рассчитанное с учетом своих весовых коэффициентов = степенью достоверности измеренного ЖПС и рассчитанного (спрогнозированного) программой положения объекта... во завернул...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16