Parasite писал(а):seva100 писал(а):Сим линки не я предложил.
Симлинки были предложены в свете Ваших верхних слов: "скрипт или cmd, который перед запуском копирует с сервера эталоны файлов в профиль пользователя." То есть файлы sync'аются через профили и становятся локальными и отдельными у каждого пользователя, линкуй куда угодно в пределах его локальной системы - не хочу. Разумеется, САС при этом тоже должен быть локальным (для обеспечения монопольного доступа на запись к этим двум файлам) - т.е. у каждого свой. Вот оттуда, где САС лежит - и можно было залинковать на файлы, копируемые\приходящие через профиль, то есть в пределах одной локальной системы все будет работать, и изменения будут уходить на сервер через профиль.
Теперь же оказывается, что и вся программа пускается с сервера: "Программа SAS лежит на шаре сервера. Доступ к ней происходит через запуск ярлыка с корпоративного сайта". То есть, программа по сути одна, она не локальна, и файлы по сути одни - а к ним пытаются взять мультидоступ из программы, не подразумевающей таковой фичи. Ну-ну, блажен кто верует...
Либо я вообще не понимаю, что и как там у Вас. Скрипты "запуска с сервера через скрипт или cmd", конфигурации всего вопроса - в студию.
А теперь читаем мое первое сообщение:
seva100 писал(а):Идя такова. В SASPlanet.ini указывам хранение sml файлов в профиле пользователя через системные переменные (например:Categorymarks=%userprofile%\Categorymarks.sml)
На сервере я храню эталоны этих файлов. Программа запускается с сервера...
В конце страницы оказывается, что самый активный отвечающий не внимательно прочитал вопрос. Бывает.
Дабы не утомлять будующих читателей этой ветки форума предлагаю модераторам почистить мою переписку с Parasite.
Чем разбираться с витееватостью недопонимания опишу подробней о чем мечтаю.
Итак задача.
Локальная сеть. Клиенты XP. Сервер 2003 (или 2008. не важно). На шаре сервера установлен SAS. Пользователи запускают SAS посредством тыкания в ярлык расположенном на корпоративном сайте.
Работа с метками: Админ может все. Юзеры только просмотр, но с возможностью выбора групп и меток для отображения.
В настоящий момент решение заключается в следующем.
SAS размещается (например скриптом) локально, в профиле каждого профиля. Кэш на сервере. Ярлык запуска на шаре сервера или корпоративном сайте. Ярлык запускает скрипт, который копирует поверх файлы sml c сервера в локальную папку SAS. И потом скрипт запускает сам SAS. (Таким образом перед каждым запуском SAS происходит восстановление sml файлов до эталонных)
Минусы. Увеличивается время запуска SAS. При запуске скрипта, необходимо проверить наличие SAS в локальном профиле, проверить версию, при необходимости обновить/скопировать SAS. И только потом сам запуск.
Решение которое хочется увидеть.
SAS лежит и запускается с шары сервера, например через ярлык с корпоративного сайта.
В SASPlanet.ini через переменные Categorymarks.sml и marks.sml указывается полные путь к этим файлам. (Например: marks.sml="%userprofile%\sas\marks.sml") (SAS должен научиться использовать системные переменные).
Таким образом, для многопользовательского доступа к метка в режиме чтения, мне достаточно cmd`шкой сперва переписать поверх файлы sml в профилях, а потом стартовать прогамму