svasenkin » 13 мар 2009, 14:13
Поясняю более детельно:
при работе с SAS Планетой (или ГуглMV) не появляется снимок, который там сто процентов есть. (его видно через веб-интерфейс).
Мне стало интересно, как же рассчитываются координаты тайла (при этом не углубляясь в подробности гугловской сисемы определения координат.)
я увидел, что SAS Планета и ГуглMV для этого тайла дают координаты соответственно x=11287 y=5067, а веб-интерфейс x=45189 y=20256 (при одном увеличении, хоть оно на координаты и не должно влиять). Как видно, координаты "и не рядом". А поскольку еще позавчера все работало, я и делаю вывод, что что-то в гугле поменялось в алгоритме расчета координат тайлов. Если же нет, то у Вас и у всех остальных гугл должен работать корректно (я имею в виду из SAS Планеты). Попробуйте ради примера посмотреть место по приведенным мною градусам через SAS Планету примерно в 16 разрешении, если заработает - то проблемы у меня, но я с другого компьютера пробовал (другой провайдер) - яндекс и прочее работает а гугл нет. Также я скачал последнюю версию SAS Планеты (от 7 марта вроде) - не помогло.
А вообще смысл вопроса - если поменялись алгоритмы определения координат - то надо их в программу внести, наверное.
С уважением, Сергей Васенькин.