Parasite, я преклоняюсь перед Вашими знаниями и то, что Вы пишите абсолютно правильно. И естественно многопользовательского R/W доступа к файлу организовать не возможно. Но ведь когда писалось о возможности через ini файл указывать путь к sml файлам, подразумевалось, что sml файлы будут у каждого пользователя в его локальном профиле. (На всякий случаю уточню, речь не идет о доступе к файлам меток в режиме write.)
Чем бодаться, доказывая, что оно мне действительно нужно, лучьше опишу как сделал я. Авось кому пригодится.
На шаре сервера лежит эталон программы SAS (т.е полностью настроенная на cache и т.п.), рядом папка Cache и папка
kix32 (Скриптовый язык. На нем у меня организована автоматизация процессов входа клиентов в домен). На корпоративном сайте лежит ярлык со ссылкой на скрипт (находится в папке kix32). Скрипт проверяет наличие у юзера в профиле файла %userprofile%\sas\SASPlanet.exe, сравнивает дату создания этого файла с эталонной копией, в случае необходимости обновляет/копирует файлы. Отдельно проверяте дату создания файлов sml, при необходимости обновляет. После всех проверок и копирований стартует sas. (Если кому надо выложу текст скрипта. Сейчас с собой его просто нет).