SASGIS

Веб-картография и навигация

English Version

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: English Version

Сообщение feya » 15 янв 2010, 12:14

vespex
На вин7 вроде люди с русской версией работали нормально.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vespex » 20 янв 2010, 18:51

Да, действительно -- на русской версии win7 всё хорошо. А у меня на английской версии с русским LIP (MUI) всё плохо :(
Может быть, не хватает каких-то русских шрифтов или библиотек именно для SAS-Планеты? Все остальные программы работают с русским языком хорошо.

Если бы проблема была только в интерфейсе, это было бы терпимо, но проблема возникает везде - в том числе на накладываемых слоях, типа викимапии, вообще ничего не разобрать, одни знаки вопросов.
vespex
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vdemidov » 20 янв 2010, 19:04

SAS.Планета все еще не юникодная программа и когда юникодной станет не известно. А до тех пор пока она не юникодная, для работы в ней с русскими буквами нужно устанавливать дефолтной локалью win-1251. И не важно какая винда русская или нет. Главное что бы дефолтная локаль была правильно настроена.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение vespex » 21 янв 2010, 15:21

Это очень печально. Потому что локаль у меня уже стоит "Russia". Попробовал переключить локаль на "English (United States)", программа вообще не запускается и даже не закрывается (см. скриншот - это при запуске), приходится убивать через диспетчер задач.

Изображение
vespex
Новичок

Сообщение vdemidov » 21 янв 2010, 16:28

Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Вин7 или висты у меня под рукой нет. Но в XP это две абсолютно разные настройки. Одна, которую вы, скорее всего, имеете в виду:
Расположение(Location), там указывается страна, где вы находитесь. К дефолтной локали это не имеет никакого отношения.
И есть вторая настройка: Язык программ, не поддерживающих юникод (Не помню как точно звучит в английской версии). Там указывается именно язык, а не страна. Так вот именно вторую настройку нужно менять.
Подтвердите мою догадку или опровергните. Так как доступа к английской win7 в ближайшем будущем у меня не будет.
vdemidov
Гуру

Сообщение feya » 21 янв 2010, 20:49

Попробовал переключить локаль на "English (United States)", программа вообще не запускается и даже не закрывается (см. скриншот - это при запуске), приходится убивать через диспетчер задач.

Странно, версия последняя? Файл SASPlanet.EN есть? Нет случайно файла со старых версий SASPlanet.ENU?
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vespex » 22 янв 2010, 01:56

vdemidov писал(а):Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Вин7 или висты у меня под рукой нет. Но в XP это две абсолютно разные настройки. Одна, которую вы, скорее всего, имеете в виду:
Расположение(Location), там указывается страна, где вы находитесь. К дефолтной локали это не имеет никакого отношения.
И есть вторая настройка: Язык программ, не поддерживающих юникод (Не помню как точно звучит в английской версии). Там указывается именно язык, а не страна. Так вот именно вторую настройку нужно менять.
Подтвердите мою догадку или опровергните. Так как доступа к английской win7 в ближайшем будущем у меня не будет.

В виндах разбираюсь, речь про вторую настройку системной локали (именно где "Language for non-unicode programs"). Страну (location) и формат времени/дат (formats) не менял, они остались "Russia".
feya писал(а):
Попробовал переключить локаль на "English (United States)", программа вообще не запускается и даже не закрывается (см. скриншот - это при запуске), приходится убивать через диспетчер задач.

Странно, версия последняя? Файл SASPlanet.EN есть? Нет случайно файла со старых версий SASPlanet.ENU?

Версия последняя - на скриншоте видно. Файл EN есть. Файла ENU нет, версия свежеустановленная.
Вообще, мне друг подсказывает, у него на WinXP тоже проблема аналогичная была (он русский, винда была ENG, но локаль стояла русская).
vespex
Новичок

Сообщение vdemidov » 22 янв 2010, 02:26

vespex писал(а):В виндах разбираюсь, речь про вторую настройку системной локали (именно где "Language for non-unicode programs"). Страну (location) и формат времени/дат (formats) не менял, они остались "Russia".

Ну я должен был убедиться :)

И проверьте таки еще одну гипотезу. Поставьте форматы российские вместо американских. Я подозреваю, что может и такой баг быть.
vdemidov
Гуру

Сообщение Parasite » 22 янв 2010, 08:10

vespex писал(а):Вообще, мне друг подсказывает, у него на WinXP тоже проблема аналогичная была (он русский, винда была ENG, но локаль стояла русская).

WinXP SP3 EN + русский MUI + русская локаль.
На 6и машинах - проблем нет.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение vespex » 27 янв 2010, 09:29

vdemidov писал(а):И проверьте таки еще одну гипотезу. Поставьте форматы российские вместо американских. Я подозреваю, что может и такой баг быть.

Проверил, попереключал туда-обратно (изначально форматы российский были), без изменений.

upd: после ещё пары переключений локали на ENG и обратно на RUS и форматов на ENG и обратно на RUS -- всё неожиданно заработало :shock: ура :)
vespex
Новичок

Пред.

Вернуться в SAS.Планета