SASGIS

Веб-картография и навигация

Картографические материалы Росреестра

Материалы от РосКосмоса, ГГЦ, РосРеестра, КосмоСнимков

Модератор: Tolik

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение Tolik » 20 мар 2020, 17:56

Lidiver писал(а):
Rosreestr_cadastr_pkk6.rar


Здесь в params.txt size 256x256, а в geturlscript.txt - 1024x1024.
Надо исправить.
На самом деле какие тайлы качает?
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение miha » 21 мар 2020, 02:42

PKK6
Состав:
rosreestr_bordersGKN.zmp
rosreestr_bordersGKN2.zmp
rosreestr_cadastr.zmp
rosreestr_cadastr_building.zmp
rosreestr_cadastr_land.zmp
rosreestr_cadastr_quarter.zmp
rosreestr_zouit.zmp
rosreestr_zouit2.zmp
Вложения
_Rosreestr.zip
(20.48 KiB) Скачиваний: 669
Последний раз редактировалось miha 23 мар 2020, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
miha
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:21
Откуда: Хабаровск, Симферополь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение Tolik » 22 мар 2020, 14:30

^^ здесь опять та же проблема: будет качать 16 раз одно и то же.
Из-за этого нас всех опять забанят.
Добавьте условие в скрипт!
if (GetX mod 4 = 0) and (GetY mod 4 = 0) then

За это сообщение автора Tolik поблагодарили: 3
kolotun (22 мар 2020, 17:10) • miha (23 мар 2020, 15:58) • Triker (22 мар 2020, 17:36)
Рейтинг: 15.79%
 
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение Triker » 22 мар 2020, 17:35

Tolik писал(а):Добавьте условие в скрипт!
if (GetX mod 4 = 0) and (GetY mod 4 = 0) then

Расскажите пожалуйста поподробнее, что нужно сделать (я новичок).
Карты нужны для написания курсовой по ОВОСу и работой в программах УПРЗА.
Triker
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2020, 17:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение Tolik » 22 мар 2020, 18:05

Triker писал(а):Расскажите пожалуйста поподробнее, что нужно сделать (я новичок).
Карты нужны для написания курсовой по ОВОСу и работой в программах УПРЗА.

Не знаю, как это поможет курсовой и двум непонятным аббревиатурам.
Но вот вариант скрипта, который качает только нужные тайлы: viewtopic.php?f=56&t=1135&start=120#p49102

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
miha (23 мар 2020, 15:19)
Рейтинг: 5.26%
 
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение miha » 23 мар 2020, 15:27

исправленная PKK6 (с учетом рекомендаций Tolik)
Состав:
rosreestr_bordersGKN.zmp
rosreestr_bordersGKN2.zmp
rosreestr_cadastr.zmp
rosreestr_cadastr_building.zmp
rosreestr_cadastr_land.zmp
rosreestr_cadastr_quarter.zmp
rosreestr_zouit.zmp
rosreestr_zouit2.zmp
Вложения
_Rosreestr.zip
(20.48 KiB) Скачиваний: 1561

За это сообщение автора miha поблагодарили: 6
ApPelSin (24 мар 2020, 12:16) • div67 (11 июл 2020, 12:38) • Kesav (24 мар 2020, 10:42) • Softik12 (26 мар 2020, 11:54) • Tolik (23 мар 2020, 18:32) • val674 (24 май 2020, 15:54)
Рейтинг: 31.58%
 
miha
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:21
Откуда: Хабаровск, Симферополь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение ApPelSin » 24 мар 2020, 12:22

Подскажите, пожалуйста, а как можно импортировать зоны в векторном формате, чтобы сохранить себе и уже потом использовать оффлайн. В частности интересуют только ЗОУИТ (особо охраняемые)
В описании слоя на PPK указано, что формат sgv есть.
Я как-то делал импорт по кадастровому номеру через запрос. Но как и где я это делал уже не помню, или оно не работает.
Спасибо заранее.
ApPelSin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 12:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение evgenuine » 06 апр 2020, 05:39

Здравствуйте, участники
Такой вопрос - на сайте Росреестра в качестве одного из вариантов подоснов можно использовать Единую электронную картографическую основу. Возможно вопрос поднимался, - можно ли как-то использовать этот слой в SAS.Р ?? Поделитесь информацией!
evgenuine
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2020, 05:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение evgenuine » 06 апр 2020, 22:53

Отвечу сам себе: для JOSM (редактор OpenStreetMap) создал такой источник слоя TMS:
tms[12,18]:https://mko.cgkipd.ru/GISWebServiceSE/service.php?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=PKKm&STYLE=default&TILEMATRIXSET=GoogleMapsCompatible&TILEMATRIX={zoom}&TILEROW={y}&TILECOL={x}&FORMAT=image/png
Все хорошо, только можно цвет фона с черного на белый заменить для комфортного просмотра.

Для QMapShack не получилось TMS-файл создать, выдает ошибку (Failed to read bla-bla.tms line 6, column 82: error ocurred while parsing reference), содержание файла такое:
<TMS>
<Layer idx="0">
<Title>GIS</Title>
<MinZoomLevel>12</MinZoomLevel>
<MaxZoomLevel>18</MaxZoomLevel>
<ServerUrl>https://mko.cgkipd.ru/GISWebServiceSE/service.php?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=PKKm&STYLE=default&TILEMATRIXSET=GoogleMapsCompatible&TILEMATRIX=%1&TILEROW=%3&TILECOL=%2&FORMAT=image/png</ServerUrl>
</Layer>
<Copyright>Государственный научно-внедренческий центр геоинформационных систем и технологий (ФГУП «ГОСГИСЦЕНТР»), г. Москва, web: www.ggc.ru</Copyright>
</TMS>
evgenuine
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2020, 05:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Картографические материалы Росреестра

Сообщение evgenuine » 07 апр 2020, 01:01

Добавлю:
для SAS.Planet модифицировал один из txt -файликов,чтобы было так:
begin
ResultURL:='https://mko.cgkipd.ru/GISWebServiceSE/service.php?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=PKKm&STYLE=default&TILEMATRIXSET=GoogleMapsCompatible&TILEMATRIX='+inttostr(GetZ-1)+'&TILEROW='+inttostr(GetY)+'&TILECOL='+inttostr(GetX)+'&FORMAT=image/png';
end.
Работает, но пользоваться неудобно - прозрачные области серого цвета, а надо белого. Вот как сделать, чтобы белый цвет просвечивал не знаю
evgenuine
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2020, 05:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в РосКосмос, ГГЦ, РосРеестр, КосмоСнимки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1