SASGIS

Веб-картография и навигация

jOSM & кеш SASPlanet

Обсуждение различной информации связанной с картографией в САСе, а также сторонние программные продукты для связки с САСом

Модератор: Tolik

jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Niki » 17 авг 2010, 08:30

начал обрисовывать бурятию в ОСМ картах с помощью jOSM, в принципе такие же дела и у других ПО
в открытом доступе для обрисовки чего либо карты через WMS не надлежащего качества, окромя Bing и то... то что предоставляют имеют старую дату, тобишь новых районов не увидишь

на сайте опенстрит.ру русс. сообщества придерживаются лицензий и не включают гугл тем более DG в сервисы доступа

вот хотелсь бы кеш SASPlanet подружись с jOSM, через twms что то всё замудрено

как проще поступить? пжлт помогите описанием и желат. с сылочками
Niki
Постигающий Дао
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 14:18
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Shurik » 17 авг 2010, 09:50

twms поддерживает работу в качестве замены webkit-image. Кэш twms такой же, как и в SAS, так что просто накачай и подсунь.
Аватара пользователя
Shurik
Постигающий Дао
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:07
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение garl » 17 авг 2010, 10:11

Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Niki » 17 авг 2010, 10:25

garl писал(а):http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=5257

это я читал, ток по трекам не особо порисуешь без основы )))
да и дороги с развязками кривовато получатся )))
3. Не нужно обрисовывать чужие спутниковые снимки.
Это самый лёгкий проступок. Юридических обоснований к нему до сих пор обнаружить не удалось.
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=5257

куда ж деваться без проступков :)
на он лайн сервис WMS ссылки дафал, но мне нужно именно офф.лайн, уезжаю в командировку, время нуна занять чем нить
Shurik писал(а):twms поддерживает работу в качестве замены webkit-image. Кэш twms такой же, как и в SAS, так что просто накачай и подсунь.

тож читал, везде кусками, подробного описания нет, но в любом случае кто то пользуется
вот и спрашиваю опытных, как всё по уму сделать, без замарочек
Niki
Постигающий Дао
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 14:18
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение vdemidov » 17 авг 2010, 10:32

Если разберетесь, напишите здесь инструкцию. Как минимум мне будет интересно. Если нужен, какой-то хитрый способ хранения тайлов, то обращайтесь - сделаю.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Niki » 17 авг 2010, 11:51

кеш подтверждаю подходит полность от САСПланет к tWMS
описание чуть позже сделаю
качаем http://twms.googlecode.com/files/twms-w ... 100405.zip вродь последняя версия по Вынь32

кидаем в корень прогаммы SASPlanet.exe
запускаем twms.exe по умолчанию прог. открывает порт 8080

запускаем jOSM и вписываем новый WMS
название любое
параметр http://localhost:8080/?layers=SAT&

терь что не понравилось
тестирую
использует только одну папку ../cache/SAT/...
от туда и берет title
Niki
Постигающий Дао
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 14:18
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Niki » 17 авг 2010, 16:04

захотелось добавить слоев, скачал исходник и поковыряв конфиг, вот такая там инфа с моими комм.
Код: Выделить всё
по умолчанию картинки берет от седа http://wms.play.latlon.org/
"DGsat": { \
     "name": "Digital Globe Satellite",
....
"yhsat": { \
     "name": "Yahoo Satellite",
     "remote_url": "http://aerial.maps.yimg.com/ximg?v=1.8&t=a&s=256&r=1&x=%s&y=%s&z=%s",
....вырезан код
"yasat": { \
     "name": "Yandex Satellite",
     "remote_url": "http://sat01.maps.yandex.net/tiles?l=sat&v=1.14.0&x=%s&y=%s&z=%s",
....вырезан код
"osm": { \
     "name": "OpenStreetMap mapnik",
     "remote_url": "http://c.tile.openstreetmap.org/%s/%s/%s.png",
....вырезан код
по умолчанию картинки берет от седа http://wms.play.latlon.org/
"osm-be": { \
     "name": "OpenStreetMap mapnik - Belarus",
     "remote_url": "http://d.tile.latlon.org/tiles/%s/%s/%s.png",
....вырезан код
по умолчанию картинки берет от седа http://wms.play.latlon.org/
"kothic": { \
     "name": "Kothic - Belarus",
....вырезан код
"irs":  { \
     "name": "Kosmosnimki.ru IRS Satellite",
     "remote_url": "http://maps.kosmosnimki.ru/TileSender.ashx?ModeKey=tile&MapName=F7B8CF651682420FA1749D894C8AD0F6&LayerName=950FA578D6DB40ADBDFC6EEBBA469F4A&z=%s&x=%s&y=%s",
....вырезан код
по умолчанию картинки берет от седа http://wms.play.latlon.org/
"SAT":  { \
     "name": "Google Satellite",
     # "remote_url": "http://khm1.google.com/kh/v=66&x=%s&y=%s&z=%s&s=%s",
....вырезан код
закоментирован по умолчанию
#"navitel":  { \
#     "name": "Navitel Navigator Maps",
#     "remote_url": "http://map.navitel.su/navitms.fcgi?t=%08i,%08i,%02i",
....вырезан код
"landsat":  { \
     "name": "Landsat from onearth.jpl.nasa.gov",
     "remote_url": "http://onearth.jpl.nasa.gov/wms.cgi?request=GetMap&layers=global_mosaic&styles=&format=image/jpeg&",

"landsat" , "irs" ну и т.д. это слои
запускаем jOSM и вписываем новый WMS
название любое
параметр http://localhost:8080/?layers=SAT&

меняем Google Satellite кеш http://localhost:8080/?layers=SAT& допустим на DG http://localhost:8080/?layers=DGsat&
главно чтоб в папке ../cache/.. Google был в ../cache/SAT/.. что DG в папке ../cache/DGsat/..
Niki
Постигающий Дао
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 14:18
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Shurik » 17 авг 2010, 18:01

Дешёвый и сердитый способ - можно переименовать sat в sat-save и dgsat в sat и пользоваться.
Аватара пользователя
Shurik
Постигающий Дао
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:07
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение workdao » 17 авг 2010, 20:00

ну или адаптировать последнюю версию twms для sasplanet и выложить тут
http://45f.ru - Карты и спутниковые снимки Кургана и Курганской области
Аватара пользователя
workdao
Специалист
 
Сообщения: 707
ICQ: 418481373
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:44
Откуда: Курган
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: jOSM & кеш SASPlanet

Сообщение Niki » 18 авг 2010, 10:27

я так и не разобрался как собирать ЕХЕ из питона ))) одни ошибки

Страница проекта: http://code.google.com/p/twms/
wiki (рецепты по установке): http://wiki.openstreetmap.org/wiki/TWMS

http://forum.openstreetmap.org/viewtopi ... d=6030&p=1
Краткий мануал по установке twms на Windows XP
Устанавливаем:

При написании этой инструкции использовались следующие версии:
apache_2.2.14-win32-x86-openssl-0.9.8k.msi
python-2.5.4.msi
mod_python-3.3.1.win32-py2.5-Apache2.2.exe
PIL-1.1.6.win32-py2.5.exe
pyproj-1.8.5.win32-py2.5.exe
Все установки производим с вариантами по умолчанию.

Скачиваем все файлы от twms отсюда hg clone https://twms.googlecode.com/hg/ twms

запускаем из командной строки python twms.py либо 2 щелчка мыши ))))

конфиг находится в файле twms.conf, редактируем и пользуемся
мануал по настройкам
wiki (рецепты по установке): http://wiki.openstreetmap.org/wiki/TWMS
Niki
Постигающий Дао
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 14:18
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

След.

Вернуться в Другие программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2