zed писал(а):Сходится. У вас с теорией слабо, вот вам и кажется неизвестно что
С этим не поспоришь, откуда появятся знания теории, если для меня программа - чёрный ящик? Потому и спрашиваю, сомневаюсь и т. д.
zed писал(а):Нету у него дырки. Это вам визуально кажется, что там дырка, но это не так. Хотя бы тот факт, что программа пока ещё не поддерживает дырки, должен был прямо-таки вам кричать, что это не дырка. Это может стать дыркой, но в текущий момент это всего лишь полигон с самопересечением (самокасанием) и вы можете легко это пересечение убрать, чутка сдвинув одну из вершин.
Дырка просто так, на пустом месте, появиться не может, как бы программа ни упрощала и ни округляла. Значит, были такие условия, при которых эта чёртова дырка могла образоваться. И эти условия - как раз наличие в полигоне самопересечения. Поскольку
до каких-либо логических операций наличие самопересечения никак себя не проявляет, а проявлять начинает только
после операции ИЛИ, причём в виде внезапно появившейся дырки, которая пропадает, если самопересечение убрать, то выводы? "Дырка", пускай неправильно названная, а на самом деле являющаяся самопересечением, в полигоне
была! Или, если придерживаться терминологии, были условия для возникновения дырки при выполнении логических операций. Но ведь были же! Если не придираться к словам?
zed писал(а):- "При операции Group дырки хорошо отрисовываются" - В программе ещё нету отрисовки дырок, поэтому они вообще никак не отрисовываются и то, что вы видите - не дырки.
То, что я назвал дырками в данном случае,
в этом случае дырками не является, но в соседнем случае (ИЛИ) именно
эти места и есть дырки, это
должно быть понятно.
zed писал(а):Плюс, у меня сложилось впечатление, что вы до сих пор не поняли, что делает операция Group. Такое впечатление от комментариев: "Одна дырка при Group" и "Вторая дырка при Group" - на скриншотах вы видите 2 независимых полигона, которые лежат один над другим. Поскольку полигоны независимые, они ну никак не могут образовать дырок - у них нету точек пересечения. Эти 2 полигона входят в конструкцию, названную мультиполигон - условное объединение двух и более полигонов, каждый из которых по-прежнему имеет свою независимую геометрию, но у них общее имя и описание.
По поводу "Одна дырка от Group" см. выше. Всё я понял. Но чёткого положения о том, что при операции Group дырок вообще не может образоваться, раньше нигде не было. И я до этого дошёл сам, о чём и написал в предыдущем сообщении. Если это было написано верно, нужно было просто подтвердить, если неверно - опровергнуть. А так получается, что я дебил. А все остальные давно всё поняли, вопросов ни у кого нет никаких. Однако, несмотря на это, я всё равно буду задавать вопросы, если мне что-то непонятно. Вот такой вот я.