SASGIS

Веб-картография и навигация

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарили: 3
cycler (07 авг 2013, 19:56) • Orden2 (15 ноя 2022, 18:48) • SergeyKa (17 апр 2024, 13:48)
Рейтинг: 15.79%

Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Замечания и ипожелания

Сообщение Okhotin » 12 май 2014, 12:22

Уж простите меня, но такой или подобной темы я не нашел, а желание высказаться есть. Поэтому, позвольте высказаться здесь.

Спасибо Вам огромное за программу!

Есть несколько пожеланий. Если обратите на них внимание, буду очень благодарен. Вот что хотелось бы:

1. Добавить карты из программы TwoNaw. World_Base_Map подгружается так же из Интернета.

2. Добавить карты MotionX из программы GPS HD, хотя визуально это одно и то же, что и в TwoNaw. Первое и второе, это программы для iPad.

3. Очень хотелось бы видеть в программе экспорт и обязательно импорт точек и треков в различных форматах, как это сделано в программе MapEdit. Особенно интересны форматы OziExplorer.

4. Сам я сторонник того, что за программы надо платить, а не просто скачивать и пользоваться. По крайней мере для того, что бы проект развивался. Так что готов перечислить посильную для себя сумму на Яндекс деньги или карту Сбербанка. По кнопке "Donate" я такой информации не нашел. А было бы не лишним!
Okhotin
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Замечания и ипожелания

Сообщение Tolik » 12 май 2014, 13:41

По новым картам можно писать сюда: viewtopic.php?f=2&t=57
По новым фичам самой программы (и багам) - в багтрекер (ссылка вверху).
Только прежде чем писать, не забывайте сначала искать.
Импорт треков в различных форматах уже есть.
Меценатам - сюда: viewtopic.php?f=9&t=2385
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 279 раз.

Re: Поиск места по почтовому индексу

Сообщение Tolik » 12 май 2014, 13:43

Неплохо бы сначала найти такой сервис в Интернете, а потом уже предложить его подключить.

P.S. Кстати, есть такой сервис: http://www.geonames.org/postalcode-sear ... 6&country=
Только он на любой московский индекс даёт координаты центра Москвы.
Tolik
Гуру

Сообщение garl » 12 май 2014, 16:03

Okhotin писал(а):Подобной информации я пока не нашел. Есть только Яндекс-карта на сайте УФПС Санкт-Петербурга, но без поиска. Как это просто реализовать не знаю.

А очень не плохо было бы добавить такую функцию в программу

можно GPX файл сделать c координатами индексов, да и пользоваться гео-кодером поиска по файлу, просто и со вкусом.

update:
Кстати Вы по OSM попробуйте поискать в большинстве случаев попадание как раз в точку ))

з.з.ы
вот и база
http://gis-lab.info/qa/vmap0-settl-rus.html
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
garl
Гуру

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение DJ VK » 12 май 2014, 16:22

Tolik писал(а):Неплохо бы сначала найти такой сервис в Интернете, а потом уже предложить его подключить.

как вариант есть связки индекс<->адрес :
1)кладр
2)фиас

и есть движки поиска координат по адресу ;)

garl писал(а):з.з.ы
вот и база
http://gis-lab.info/qa/vmap0-settl-rus.html

Я бы рекомендовал все таки фиас, а не кладр,
гос органы давно переводят на нее, и хотя размер просто огромный, обновления идут постоянные
DJ VK
Гуру

Благодарил (а): 82 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 12 май 2014, 16:38

Зато geonames.org ищет не только по России, но и по всему миру.
Но вообще-то я не вижу большого смысла включать это в САС.
Зачем?

P.S. Если это всё же кому-то нужно, предлагаю продолжить обсуждение в багтрекере.
Tolik
Гуру

Сообщение zed » 13 май 2014, 22:13

zed
Гуру

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение YaOlegK » 14 май 2014, 00:37

Приветствую спецов!)
Последнее время не работает поиск по rosreesr'у(( Границы отображаются, а поиском по кадастровому номеру найти не удается. Вы в курсе? Может там что-то по мелочи подправить и все?) А нам добра столько) Спасибо!

А вообще я продолжу свои раздумья вслух о совместной работе в планете) Сейчас все в этом духе развивается так стремительно и так уже привыкли к этому) Вот думаю как нам с товарищами оптимизировать работу в этом плане. Уже как-то писал выше о том, что пытаемся организовать работу через Яндекс.Диск, но что-то не пошло. Я не спец, но вопрос какого плана возник. Насколько я понимаю? место хранения кэша в настройках задается как локальная папка типа "\cache", но программа ищет этот самый кэш, насколько опять же понял я, по полному пути типа C:\бла\бла\бла\cache. И вот видимо в этот момент у нам какие-то сложности возникают, ведь у всех этот путь разный.. Там что-то совсем законфликтовало у нас. В итоге просто даже у меня карта пропала просто и никакая не отображается. Ошибки какие-то стали вылетать..
Вообщем я к тому, что можно ли как-то в этом плане сформулировать [Хотелку]? Что бы, например, кэш искало реально в той же папке где сама планета. Возможно еще какие-то файлы что бы не конфликтовали при подобных сценариях использования. Я не спец в программировании, поэтому говорю как домохозяйка. Если это сделать не возможно, то, конечно, молчу)
В случае невозможности есть предложение сделать хотя бы возможность указать путь к файлу меток. Пускай у каждого на компе установлена своя сас планета со своим кэшем, но при этом все ссылаются на один файл меток в Я.Диске, который между всеми синхронизируется. Наверное в таком случае возникает вопрос о том, что будет с файлом меток если его одновременно изменили на двух компьютерах.. Не знаю) Тогда можно сделать как-то вроде диалога файлов меток, где только один файл у человека будет типа редактируемый, а остальные на просмотр. Например у меня файл "Олег" рабочий и я в нем работаю, а файл "Антон" я просто вижу и он так же у меня отображается на карте и я вижу все метки из этого файла.

С наилучшими пожеланиями и с извинениями за бедность речи) Спасибо)
YaOlegK
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zed » 14 май 2014, 01:00

YaOlegK писал(а):Последнее время не работает поиск по rosreesr'у(( Границы отображаются, а поиском по кадастровому номеру найти не удается. Вы в курсе? Может там что-то по мелочи подправить и все?) А нам добра столько) Спасибо!

http://sasgis.org/mantis/view.php?id=2419
YaOlegK писал(а):Уже как-то писал выше о том, что пытаемся организовать работу через Яндекс.Диск, но что-то не пошло.

Чтобы организовать совместный кэш вам нужно использовать СУБД. Но для этого, у вас в команде должен быть хотя бы один "спец" в этом деле. А по поводу совместных меток всё ещё хуже - такой возможности пока что не предусмотрено в принципе.

Но есть и положительный момент - программа опенсорсная и если вам что-то очень нужно, то вы можете нанять программиста-фрилансера для реализации той или иной фичи.
zed
Гуру

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение YaOlegK » 19 май 2014, 09:33

Доброе утро!
Скажи пожалуйста, что за ошибка вылетает сейчас в программе?

Как получается:
Установлена программа на Я.Диске, что бы пользоваться за настольным ПК и планшетом.
Вот все метки понаносил в настольном ПК, открыл в планшете, все ок. А сейчас открываю на компе снова, а там вместо карт серый экран только, т.е. кэш не видит. При этом из интернета не грузит тоже.. Закрываю программу и вылетает такая ошибка. Может подскажите что-то?
Вложения
2014-05-19 09-29-30 SAS.Планета.jpg
YaOlegK
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета