zed писал(а):Т.е. вот вы делаете правый клик в САСе по карте и вам всплывает окошко со статистикой, мол в файле под мышкой столько-то тайлов с таким-то размером? Или как?
ИМХО лучше или в программе или в поставку будет входить отдельный скрипт как сейчас sdb_util.exe в поставку входит. Запускаем, показываем или фал или папку с файлами и он считает сколько там файлов. Можно в sdb_util.exe ее и встроить. Операция по подсчету не такая частая и я не знаю, как другие, но я скорее всего ее буду после чека sdb_util.exe использовать при конверте. Качать то всетаки удобнее в несколько копий и в тайловый кеш а потом переносить в беркли. По этому, собственно, я ранее и писал, что конверчу через выделения, чтоб проверить этот функционал тоже
Либо, как сказал Dima2000, делать это по выделению на на вкладке соответствующей. И вообще, про полезность для всех видов кеша я с ним ой как согласен. Сейчас у меня часто разные выделения пересекаются в одних папках и чтоб проверить количество мне приходится долго и руками разгребать по разным папкам, потом "взвешивать", потом, если надо, докачивать, и в конце снова добавлять в общий кеш. С тайлами при хранении в файлахх старом это прокатывает, гемор, но это мой личный гемор, а вот с беркли некоторые слои в некоторых местах пересекаться будут в одном файле, я уже проверил. Можно, конечно, делать и разные .zmp и перезакачивать совпадения, но это уже будет коллекционированием реально, да и пользовать карты в итоге не очень удобно, если переключать постоянно.
Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.