timoha писал(а):Большое спасибо за ответ, но вопросов только прибавилось. Нашёл документацию по этой проге, там написано что index.txt file должен состоять:
1. Filename - Filename of data file
2. Eastmin - Minimum Easting value (metres)
3. Eastmax - Maximum Easting value (metres)
4. Nothmin - Minimum Northing value (metres)
5. NortMax - Maximum Northing value (metres)
6. Resolution - Size of image pixel (metres)
С 1 пунктом всё понятно и так. 2, 3, 4, 5 надо вычислять исходя из координат углов тайла. Способ вычислить координаты углов можно найти по той ссылке, что я давал. Однако значения у вас в файлах даны в метрах и мне пока непонятно от какой точки они отсчитываются. На предмет этих чисел вы помучайте, лучше, местных ГИСовцев. Им бы проще, наверно, было. Авось есть какие-нибудь стандартные такие системы координат.
С разрешением (6 пункт) тоже ничего, вроде, сложного. По той же ссылке есть инфа.
timoha писал(а):Проблема в том, что у меня не много другая специальность "радиопланирование и оптимизация сотовых сетей",
Я тоже от ГИС весьма далёк, да в нашем с Вами случае я так понимаю это не отмазка=). В любом случае что Вам, что мне в этих формулах разбираться одинаково придётся.
timoha писал(а):а скрипты и программки я писал только на спектруме в 80-ых на BASIC и на этом мои познания заканчиваются.
Ну так надо развивать=) Буду рад помочь советом или подсказкой.
timoha писал(а):До этого этот скрипт делал парень ITшник,который мне говорил что он писал скрипт отталкивался от какого то верхнего левого угла, но на данный момент он у нас уже не работает.
Ну так а заполучить старые скрипты никак нельзя? Их просто поправить под новый формат кеша и всё.
timoha писал(а):svp если вас не затруднит помогите этим самым скриптом для создания index.txt для кэш SasPlanet,
Тут такой тонкий момент... Я так понимаю это у Вас по работе=). Если бы оно для хобби было, то другое дело, а так... Как-то это неправильно. У меня сейчас своей работы по уши, и не привлеку же я Вас решать мои задачи посредством пивных взаиморасчетов=))).
timoha писал(а):буду примного благодарен. Как говорится пиво с меня. Я смотря Вы из Белгорода, [..]
Такие вещи не принято вот так вот на форумах. В личку это надо писать. Я на этом форуме решая вопросы не зарабатываю, так что мотивировать меня не надо. Из альтруизма подсказать -- подскажу, а так чтобы за пиво -- нет. Да и не ем я пиво=)